Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Рецепты приготовления вкусных шашлыков с рыбой и морепродуктами
Эксклюзив

Рецепты приготовления вкусных шашлыков с рыбой и морепродуктами

0
Рецепты приготовления вкусных шашлыков с рыбой и морепродуктами



У многих шашлык ассоциируется именно с мясом. Однако на самом деле это вкусное и ароматное блюдо вполне можно делать из рыбы, а также морепродуктов. Такое лакомство еще и полезно для здоровья, ведь рыба и морепродукты содержат в себе белок, как и мясо, а также множество полезных микроэлементов. Rsute.ru публикует несколько рецептов шашлыков из рыбы и морепродуктов.

Лососевый шашлык с овощами




Ингредиенты:


  • половинка лимона;

  • соль и перец на свой вкус;

  • соус наршараб в количестве 50 граммов;

  • зерна граната порядка 5 граммов;

  • красный лук в количестве 10 граммов;

  • укроп и петрушка;

  • лаваш в количестве 1 лист;

  • баклажан порядка 30 граммов;

  • болгарский перец в количестве 40 граммов;

  • лосось порядка 250 граммов.


Приготовление:


  • первым делом следует нарезать полезную рыбу на кубики довольно крупного размера;

  • баклажан и болгарский перец хорошенько промыть, просушить, после чего убрать семена и нарезать на слайсы;

  • взять шампур и навесить на него овощи и рыбу, перемешивая, а затем посолить и конечно же поперчить;

  • отправить шампур на мангал и таким образом жарить, регулярно переворачивая, до готовности. Это займёт примерно 15 минут в целом.


Редакция rsute.ru отмечает, что далее следует рыбу с овощами отправить на лаваш и подать с нарезанной зеленью, красным луком, соусом и половинкой лимона.

Морепродукты с овощами на гриле




Ингредиенты для маринада:


  • перец чили порядка 6 граммов;

  • лайм в количестве 30 граммов;

  • лимон порядка 40 граммов;

  • оливковое масло в количестве 60 мл;

  • белый перец порядка 2 граммов;

  • соль в количестве 10 граммов;

  • тимьян порядка 2 граммов;

  • томаты черри в количестве 200 граммов;

  • очищенный чеснок прядка 20 граммов.


Также следует взять порядка 1 килограмма морепродуктов – кальмаров, креветок, а также гребешков.

Приготовление:


  • для начала следует измельчить чеснок удобным способом, а помидоры при этом нарезать на дольки;

  • травы порезать, а пряности хорошенько измельчить;

  • нарезать лайм вместе с лимоном с цедрой на кусочки небольшого размера;

  • далее необходимо смешать все необходимые ингредиенты для маринада, после чего добавить в них морепродукты и оставить так на 40 минут, чтобы хорошенько все замариновалось;

  • далее разжечь мангал, гриль, пока продукты маринуются;

  • через указанный промежуток времени следует достать морепродукты из маринада;

  • далее отправить на гриль и обжарить до готовности по полторы минуты с каждой стороны.


Такое лакомство следует подать со свежими овощами, а также спаржей.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт novorussiia.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК