Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Шашлык на маёвке получится вкусным, если знать удачные рецепты его приготовления
Эксклюзив

Шашлык на маёвке получится вкусным, если знать удачные рецепты его приготовления

0
Шашлык на маёвке получится вкусным, если знать удачные рецепты его приготовления



Главное блюдо на маёвке – это, несомненно, ароматный шашлык. Его готовят из свинины, баранины, птицы, говядины и рыбы. Вариантов приготовления шашлыка также большое множество.

Общие правила приготовления шашлыка на маёвке


Самое главное и важное правило при приготовлении шашлыка: мясо следует покупать только свежее, нежное, лучше филейные части, можно с прожилками и небольшой жировой прослойкой. Жёсткие сухожилия в мясе недопустимы.



Кроме мяса, потребуются и другие ингредиенты: перец, соль, специи (по желанию), овощи и, конечно же, маринад. Мясо нужно нарезать кубиками не более 5 см с каждой стороны.

Маринады существуют совершенно разные и на любой вкус: с добавлением лимона, уксуса, майонеза, вина, кефира, пива, лука или сметаны.

Слой углей в мангале при жарке шашлыка должен быть около 4-5 см, а дистанция между мясом и углями – не менее 10 см. Процесс равномерного подрумянивания шашлыка составляет примерно 45 минут.

Чтобы шашлык не распался при переворачивании шампура, не следует на его края нанизывать овощи или сало, а лучше заменить их крепкими кусками мяса.

Рецепт пряного шашлыка из свинины


Шашлык из свинины при правильном приготовлении всегда получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:



  • мясо свинины (ошеек) – 1,5 кг;

  • лимон – 1 шт.;

  • лук – 300 г;

  • минеральная вода – 400 мл;

  • перец чили – 1 шт.;

  • масло растительное – 2ст. л.;

  • молотый перец (красный и чёрный), соль, орегано (по вкусу).


Приготовление


1. Мясо порезать кубиками, часть лука, который будет нанизываться на шампур, нарезать крупными кольцами.

2. В ёмкость натереть или нарезать вторую половину лука, добавить лимонный сок и перец чили, предварительно мелко нашинкованный.

3. В смесь положить специи, влить масло и минеральную воду — это будет готовый маринад, которым нужно залить мясо.

4. Всё тщательно перемешать и поставить мариноваться под крышкой около двух часов.

5. Нанизать на шампуры, жарить до румяной корочки.

Приготовление рыбного шашлыка на маёвку


Рыбный шашлык хорош тем, что не требует длительного маринования, а жарится быстро прямо на месте.

Ингредиенты:



  • филе сёмги – 0,5 кг;

  • лук (мелкий) – 6-7 шт.;

  • зелень, соль, лук-порей – в небольших количествах (по вкусу).


Приготовление


1. Филе сёмги разрезать на одинаковые кусочки примерно по 60 г каждый.

2. Нанизать рыбу на шампуры вместе с небольшими луковицами и луком-пореем.

3. Все ингредиенты смазать растительным маслом сверху.

4. Далее шашлык жарят над древесными углями.

5. Как только шашлык готов, его нужно посолить и притрусить мелко нарезанной зеленью.

Куриный шашлык в пиве простого приготовления


Шашлык из куриных крылышек совсем не сложный в приготовлении, к тому же экономный, но, от этого не менее вкусный вариант для маёвки.

Ингредиенты:



  • крылья куриные – 500 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • светлое пиво – 0,5 л.


По вкусу можно добавить чёрный перец, тимьян, соль и розмарин.

Приготовление


1. Для начала крылышки следует помыть и просушить.

2. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

3. Натереть куриное мясо солью, чесноком, перцем, розмарином и тимьяном. Оставить на 40 минут.

4. Залить настоявшуюся массу светлым пивом и мариновать в холоде около 2,5 часов.

5. Жарить, поливая маринадом.

До майской маёвки осталось совсем немного времени, а значит, пора готовить меню, выбирать место для веселья и считать количество приглашённых гостей.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт novorussiia.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК