Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Маринад для шашлыка из свинины на минералке с горчицей: как замариновать мясо
Эксклюзив

Маринад для шашлыка из свинины на минералке с горчицей: как замариновать мясо

0
 
Маринад для шашлыка из свинины на минералке с горчицей: как замариновать мясо



В теплые летние дни хочется изредка выезжать за город, подальше от суеты, в лет, на природу, на шашлык с друзьями. Всегда хочется отыскать самый лучший маринад, чтобы мясо получилось мягким и очень сочным, одним словом, идеальным.

Маринад для шашлыка из свинины на минералке с горчицей: приготовление


По мнению многих любителей шашлыка и опытных кулинаров, свинину нужно мариновать в минеральной воде, чтобы волокна хорошо размягчались. В маринад для пущего эффекта и отличного вкуса добавляют горчицу.

РЕЦЕПТ




  • 1 кг свинины;

  • 0.5 кг лука;

  • 200 мл минеральной воды;

  • 50 г оливкового масла;

  • горчица.


1. лук очищаем, разрезаем и прокручиваем через мясорубку. Измельчить его можно и при помощи блендера.

2. перекладываем в глубокую миску, заливаем минеральной водой, перемешиваем.

3. кусок мяса обмываем, просушиваем и нарезаем кусочками. Перекладываем в кастрюлю, заправляем горчицей и тщательно перемешиваем. Пусть постоит около часа.

4. через час мясо заливаем минералкой с луком. Оставляем на шесть часов.

5. солит нужно за тридцать минут до приготовления, добавив немного оливкового масла. Маринад готов!

Маринад для шашлыка из свинины на минералке с горчицей: приготовление 2



  • 2 кг свиного ошейка;

  • 1 кг луковиц;

  • по 0.5 л минералки с кефиром;

  • 0.5 пачки горчицы;

  • 2 ч. л. — соль;

  • 1 ч. л. — черный перец.


1. весь имеющийся лук нарезаем полуколечками, высыпаем в кастрюлю. Солим и перчим, перемешиваем.

2. мясо обмываем, просушиваем, режем на средние куски, перемешиваем с горчицей и выкладываем на лук.

3. отдельно кефир заливаем минералкой — размешать и перелить в кастрюлю с мясом. Накройте крышкой, оберните пленкой. Поставьте на пару часов в холодильник, или на сутки, если есть время. Приятного аппетита!
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт novorussiia.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК