Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Поэтапный рецепт традиционных греческих шашлыков, называемых сувлаки
Эксклюзив

Поэтапный рецепт традиционных греческих шашлыков, называемых сувлаки

0
Поэтапный рецепт традиционных греческих шашлыков, называемых сувлаки



Для многих ценителей блюд Греции в майские и другие праздники довольно актуальной остаётся информация о поэтапном приготовлении мини-шашлыков, которые в жаркой стране принято называть «сувлаки». Среди жителей Греции сувлаки считаются фастфудом. Шашлыки едят на улицах наряду с другими подобными продуктами питания: жареной картошкой, шаурмой и бургерами.

Рецепт греческого шашлыка из свинины


Жители Греции, как отмечают они сами, во время приготовления традиционных шашлыков используют различные ингредиенты. Это сравнимо с тем, как граждане Российской Федерации и стран СНГ разными способами и специями маринуют мясо для дальнейшего приготовления.



В классический рецепт греческих шашлыков из свинины входят:


  • репчатый лук – 2 шт.;

  • оливковое масло;

  • сухой орегано – около половины чайной ложки;

  • чеснок;

  • болгарский перец;

  • свинина – 2 кг;

  • соевый соус.


Поэтапный рецепт приготовления сувлаки достаточно прост, и в большей степени он ничем не отличается от способа приготовления традиционного шашлыка, который готовят на территории Российской Федерации.


Свиное мясо нужно нарезать средники кусками, а затем сложить его в ёмкость для дальнейшего приготовления.
К мясу нужно добавить предварительно нарезанный репчатый лук. Куски его должны быть такими, чтобы в будущем их можно было проткнуть шпажкой.
К мясу и луку нужно добавить небольшое количество орегано, выдавленного чеснока, оливкового масла и соевого соуса по вкусу.
Крупными кусками нарезать болгарский перец, добавить его к мясу и всё тщательно размешать.

Мариноваться мясо должно на протяжении не менее 3 часов. После этого мясо, лук и перец нужно поочерёдно нанизывать на шпажки, и жарить в духовке. Подавать блюдо нужно на этих же палочках.

Сувлаки из куриного мяса


Отмечается, что для приготовления традиционного греческого шашлыка из куриного мяса потребуются почти те же ингредиенты, что и для рецепта сувлаки из свинины. Однако при этом для птицы нужно использовать меньшее количество приправ, так как мясо само по себе мягкое:


  • репчатый лук – 1 шт.;

  • оливковое масло;

  • сухой орегано;

  • сладкий перец;

  • филе куриной грудки;

  • лимонный сок;

  • чесночный соус.


Рецепт приготовления довольно прост.


Мясо нужно нарезать кусками, а к нему добавить нарезанный крупными кусками лук и болгарский перец.
Добавить к мясу орегано, немного лимонного сока и оливковое масло.
После перемешивания к мясу нужно добавить чесночного соуса, из-за чего вкус блюда ещё лучше раскроется.

Настаиваться данное блюдо должно на протяжении 3 часов в холодильнике. После этого на шпажки нужно поочерёдно нанизывать лук, мясо и перец. При желании на отдельных шпажках можно приготовить крупно нарезанный картофель, и подавать его к столу вместе с мясом.

С чем едят греческий шашлык


На территории современной Греции многие граждане предпочитают употреблять в пищу шашлыки с некоторыми добавками, или же в комбинации с другими блюдами. Как известно, сувлаки считаются продуктом быстрого питания. Так, жареное мясо довольно часто заворачивают в питу, а к полученному добавляют помидоры, огурцы, горчицу, зелень или кетчуп. Таким образом, греческие сувлаки можно сравнить с шаурмой, которую любят на территории России.

Довольно часто греческие шашлыки заворачивают в лаваш, добавляют к нему различные соусы и жареную картошку. При этом блюдо подают к греческому салату или же любому другому традиционному блюду, которое распространено на территории государства.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт novorussiia.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК