Учеными предложен простой способ сделать вредные блюда полезнее
Вкусная еда часто не слишком полезна для здоровья. Но недавний эксперимент ученых показал, что есть несложный способ снизить содержание жира, соли и сахара в любимых блюдах. Да еще и с сохранением вкусовых качеств.*
Как сообщает издание Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, специалисты Университет штата Пенсильвания нашли метод улучшения качества и безопасности блюд, сохраняя их вкусовые бонусы. Главное: травы и специи, позволяющие многократно уменьшить содержание вредных жиров, сахара и соли.
Эксперимент провели с десятью угощениями, которые популярны в Америке. Ученые вместе с кулинарами разработали три варианта рецептов: традиционный, с сокращенным объемом вредных веществ и третий, где вредности тоже урезали. зато дополнили рецептуру травами и специями, в частности, чесночным порошком, молотыми семенами горчицы, кайенским перцем, тмином, розмарином, тимьяном, корицей и экстрактом ванили.
Эксперты организовали слепую дегустацию. По ее результатам выяснилось, что испытуемые оценили семь блюд из десяти как более вкусные или такие же привлекательные, как и приготовленные традиционным способом.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Комментарии 0