Иранский военачальник взял на себя ответственность за авиакатастрофу в Тегеране



Ответственность за ошибочный ракетный удар по пассажирскому самолету Международных авиалиний Украины взял на себя командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде.

«Я лично беру на себя полную ответственность за то, что украинский самолет был непреднамеренно сбит», — сказал военачальник, подчеркнув, что готов понести наказание.

По его словам, о трагедии он узнал, пребывая на западе страны, по завершении операции «Мученик Сулеймани», в рамках которой был нанесен удар по американским военным объектам в Ираке.

«Когда я убедился, что это произошло, я пожелал себе смерти, потому что лучше бы я умер, но не стал свидетелем такого происшествия. Мы всю жизнь будем в ответе за смерть людей и сегодня наша честь выставлена перед Господом», — сказал Хаджизаде на пресс-конференции.



Он заверил, что расследование продолжится «на более высоком уровне», а информация о произошедшем будет дополнена.

«Но с самого начала заявляю, наши шеи тоньше волоска, и мы признаем всю ответственность и готовы подчиниться любому решению, которое примет руководство», — продолжил он.

Как ранее сообщал News Front, самолет Boeing-737 авиакомпании «МАУ» сообщением Тегеран-Киев потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни в иранской столице. Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. После проведенного внутреннего расследования в ВВС Ирана, Тегеран признал, что причиной катастрофы был ракетный удар. По данным иранского Генштаба, лайнер летел слишком близко к чувствительному военному объекту, а решающую роль сыграл человеческий фактор.



Комментарии 0

Оставить комментарий