Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » МИД ответил на заявление американского дипломата о запрете авиарейсов в Грузию
Эксклюзив

МИД ответил на заявление американского дипломата о запрете авиарейсов в Грузию

0
МИД ответил на заявление американского дипломата о запрете авиарейсов в Грузию



МИД РФ прокомментировал заявление американского дипломата Элизабет Руд, которая раскритиковала решение российских властей прекратить авиасообщение с Грузией.



«Временная поверенная в делах США в Грузии Элизабет Руд заявила на днях, что предпринятые Россией в отношении Грузии меры в сфере авиаперевозок и туризма — “несправедливые, ненужные и непропорциональные”.



В этой связи хотели бы напомнить госпоже Руд о том, что такое “несправедливые, ненужные и непропорциональные меры”.



Жертвами такой политики США (это государство уже десятилетиями орудует “рестрикционной дубинкой”) стал целый ряд стран, осуществляющих независимую внешнюю политику.



Как минимум с 1974 г. и до настоящего времени не было ни одного дня, когда в отношении нашей страны не действовали какие-либо американские санкции. Очевидно, что на протяжении почти полувека Россия рассматривалась истеблишментом США в качестве недружественного государства.



Напомним госпоже Руд наиболее яркие моменты из соответствующей “санкционной” истории США.



В 1974 г. США принимают поправку Джексона-Вэника, запрещавшую предоставлять СССР режим наибольшего благоприятствования в торговле, государственные кредиты и кредитные гарантии.



В 1980 г. — бойкот Олимпийских игр более чем шестьюдесятью странами, в том числе США, Канадой, Великобританией, Францией, ФРГ и другими, вызванный несогласием Запада с вводом советских войск на территорию Афганистана.



В 1981 г. — блокада строительного газопровода “Уренгой-Помáры-Ужгород”, в результате которой было введено эмбарго на поставки в СССР высокотехнологичного американского оборудования.



В 1998 г. — научный “чёрный список” организаций, якобы нарушивших антииранские санкции (т. е. санкции за санкции).



В 2012 г. — закон Магнитского, вводящий персональные санкции в отношении отдельных лиц.



С 2014 г. начинается эпоха санкций, связанных с украинским кризисом, а с 2018 г. — с т. н. “делом Скрипалей”.



К настоящему моменту число американских санкционных волн достигло 65.



Вместо менторских поучений касательно российских мер по защите жизни и здоровья собственных граждан за рубежом хотелось бы услышать от госпожи Руд о “справедливости, нужности и пропорциональности” американских рестрикционных мер, вводившихся на протяжении десятилетий с целью оказания давления на внешнеполитический курс нашей страны».





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт novorussiia.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК