Штрафы за приготовление шашлыка на природе: о чем рассказали сотрудники МЧС
Разводить открытый огонь и готовить шашлыки можно только в специально оборудованных местах, чтобы не создать причину природного пожара и не получить штраф. Об этом, ссылаясь на пресс-службу МЧС РФ по Москве, сообщает издание «Известия».
Что известно о штрафах за приготовление шашлыков на природе
За нарушение пожарной безопасности при использовании открытого огня в Москве и Московской области предусмотрен штраф от 5 до 15 тыс. рублей, — сообщают журналисты pronedra.ru.
Постановление правительства «Об утверждении правил противопожарного режима» действует на территории страны с 1 января 2021 года. На данный момент в нем сохранено 428 обязательных требований.
Ранее, 19 апреля, глава МЧС Александр Куренков сообщил о превышении прошлогодних показателей по природным пожарам. По его словам, с начала года зафиксировано около 1 тыс. очаговых лесных пожаров. Они охватили площадь более чем 130 тыс. га, что в три раза больше, чем в 2022 году.
28 февраля, юрист Елена Кудерко рассказала об обновленных противопожарных требованиях. В частности, расстояние от источника открытого огня (к таковым относится мангал) на участке до построек сократили в 10 раз — с 50 до 5 м. Кроме того, сжигать мусор и остатки листвы можно на удалении в 7,5 м от строений, если при этом используется жаропрочная емкость.
Готовивший Путину шеф-повар Малханов рассказал о лучшем рецепте шашлыка
Для идеального шашлыка лучше всего подходит свинина, желательно чтобы это была шея. Таким советом поделился финалист шоу «Битва шефов» Александр Малханов, который дважды готовил блюда для президента России Владимира Путина.
«Для шашлыка лучше брать [свиную] шею, так как там больше прожилок и мясо сочнее», — поделился главным секретом Александр Малханов в беседе с «Комсомольской правдой». Для маринада, по его мнению, лучше использовать только лук, соль, перец, паприку, сванскую соль, растительное масло и минеральную воду. Также, добавил он, куски должны быть умеренных размеров шириной до четырех сантиметров, чтобы мясо было нежным.
Жарить мясо Малханов советует на дровах плодовых деревьев, потому что так шашлыки получаются особенно ароматными. Он советует использовать дрова из вишни или березовые угли. Также шеф-повар уточнил, что жарить мясо необходимо на «белых» углях, которые слегка прогорели и покрылись пеплом.
Александр Малханов стал знаменит после того, как победил в шоу «Битва шефов». После он дважды кормил Путина: впервые в 2011 году, когда глава государства прилетел в Бурятию с рабочим визитом, а во второй раз в 2017 году.
Источник
Обсудим?
Смотрите также: