О «зайцах» на платных дорогах, фиксации движения и штрафах

Начнем с того что Государственная Дума еще в конце осени прошлого года рассмотрела специальные поправки в КоАП. Они в первую очередь касаются определенного раздела наказаний тех граждан, которые любят «рассекать» по платным дорогам страны без какой-либо оплаты за сам проезд.
Изучение документа экспертами Autolong о штрафах для «зайцев»
Вопросом штрафов на данный момент занялись эксперты проекта, о котором речь. И теперь по ссылке, каждый сможет подробнее узнать, чего должны ожидать зайцы на платных дорогах когда они все-таки попадутся соответственным контролирующим системам и органам. Поэтому, все нюансы лучше знать заранее чтобы быть готовыми к любим развитиям событий.
Что надо знать о:
- платных дорогах;
- штрафах;
- нарушениях.
Как ездить по платным дорогам?
Начнем с того, что система с названием «Свободный поток» уже работает на некоторых участках ЦКАД. Такой подход дал возможность автомобилистам проезжать по трассе без остановки на оплату если в машине присутствует так называемый транспондер. В процессе езды специальные рамки на участке дороги длина которой 105 километров в автоматическом режиме списывает со счета автолюбителя необходимую сумму. Но при пользовании этой системы водитель должен точно знать где эти рамки расположены.
В случае, когда у шофера транспондер отсутствует, то прежде чем выехать на платный тип дороги, следует приобрести специальный билет для проезда.
Принцип ловли «безбилетников» на платных трассах
Если вы посетите портал, о котором речь, то узнаете, что кроме считывающих элементов, на платной дороге много камер фиксирующие проезд и много чего другого. Все это дает возможность быстро обнаруживать так называемых «зайцев». Так что отвертеться от уплаты проезда никому не удастся. Больше подробностей на портале – заходите и знакомьтесь, чтобы быть у всеоружии!
Обсудим?
Смотрите также: