Врач-нефролог Иван Портер назвал опасные для почек овощи

Источник изображения: pxhere
Эксперты говорят, что есть определенные овощи, которые содержат природные цитраты и большое количество воды. Известно, что эти овощи препятствуют образованию камней в почках, поэтому их следует употреблять в пищу. В первую очередь речь идет о помидорах и огурцах.
Существуют также овощи с противоположным эффектом. Почки будут повреждены овощами, содержащими избыток оксалатов. Шпинат и ревень — два примера. Многие зеленые, листовые овощи могут быть вредны для почек. Один из способов борьбы с этим эффектом — употреблять их с кальцием.
«Например, положить сыр на шпинат может быть отличной идеей», — объясняет доктор Портер.
Татьяна Залетова, специалист по фитотерапии и поддержке питания, о которой «Свободная пресса» сообщала ранее, предупреждает, что людям с нарушениями функции почек не следует есть мандарины.
Обсудим?
Смотрите также: