Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Именитый шеф-повар предложил разнообразить пасхальное меню 2023, приготовив заливные яйца
Эксклюзив

Именитый шеф-повар предложил разнообразить пасхальное меню 2023, приготовив заливные яйца

0



Совсем скоро мы будем праздновать один из самых важных христианских праздников Пасху. Традиционно в этот день хозяйки пекут пасхальные куличи и красят яйца. Также в этот праздник принято собирать за праздничным столом всю семью и близких. Прекрасным украшением для такого обеда станут заливные яйца.

Приготовление интересного рецепта от одного из самых именитых шеф-поваров на постсоветстком пространстве Андрея Дромова не ударит по семейному бюджету, так как все ингредиенты можно назвать привычными.



Для приготовления порции из 12 заливных яиц понадобятся следующие продукты:


  • Куринные яйца – 12 шт;

  • Ветчина – 200 г;

  • Красный болгарский перец — 1 шт;

  • Банка консервированной кукурузки — 1 шт;

  • Нежирный куриный бульон – 0.5 л;

  • Желатин – 30 г;

  • Зелень по вкусу для украшения.


Согласно словам шеф-повара, заливные яйца готовятся за 5 шагов.



Первый шаг


Следует промыть сырые яйца в содовом растворе (300 мл воды + 1 столовая ложка пищевой соды). Содержимое яйца нужно вылить, не разрушив скорлупу. Для этого в яйце следует сделать небольшое отверстие, не больше мелкой монетки в диаметре,  через которое и вынимать его «внутренности».

Когда скорлупа будет отделена от содержимого, её нужно промыть в содовом растворе изнутри, после чего сполоснуть чистой водой, избавившись от запаха и привкуса соды.

Второй шаг


Желатин замачивается в холодной воде приблизительно 15 минут.

Третий шаг


Следует измельчить ветчину и болгарский перец. В каждую из скорлуп следует положить веточку петрушки и понемногу каждой из начинок: ветчина, кукурузка, перец. Также можно добавлять и другие ингредиенты по собственному вкусу и наитию души.

Именитый шеф-повар предложил разнообразить пасхальное меню 2023, приготовив заливные яйца


Четвертый шаг


Разбухший в холодной воде желатин следует растворить в горячем курином бульоне. После чего, смесью из бульона и желатина следует залить каждую из скорлуп доверху. Когда содержимое яичной скорлупы немного остынет, блюдо нужно поставить в холодильник для застывания. Как правило, этот процесс занимает не меньше часа-двух.

Пятый шаг


Как только желатин застынет, яйца можно доставать из холодильника, аккуратно очищать от скорлупы, украшать соусами и зеленью и удивлять гостей за праздничным столом.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт novorussiia.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК