Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Политика России: Госдума готовится к отключению Интернета. ФАН-ТВ
Эксклюзив

Политика России: Госдума готовится к отключению Интернета. ФАН-ТВ

0


Ответ Лаврова

Традиция подводить итоги ушедшего года не обошла стороной и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Результаты 2018-го он резюмировал на большой пресс-конференции. Одной из главных тем стало событие, произошедшее еще в первой половине XX века, но по сей день не дающее спокойно спать Японии, — вопрос Курильских островов. Дипломат прокомментировал его как «неизбежный, неотъемлемый фактор международной системы». Казалось бы, консенсус за семьдесят лет должен быть достигнут. Но первый этап переговоров по заключению мира с Японией, который состоялся 14 января, особых успехов не принес. Курильские острова — камень преткновения России с внешним миром. Но не единственный. Лавров заявил, что в прошлом году нарастал конфликтный потенциал.

Политика России: Госдума готовится к отключению Интернета. ФАН-ТВ


«Многолетнее противостояние с США вызвано нежеланием Вашингтона принять реалии объективно формирующегося многополярного мира, а также его стремлением продолжать навязывать свою волю посредством силовых, экономических, пропагандистских рычагов», — заявил глава российского МИД.

Инициативы Госдумы

Файрвол или разумный протекционизм? Вот основная тема спора после заседания Госдумы о защите рунета. Андрей Луговой, депутат и автор законопроекта, предлагает создать «двойника» мировой паутины. Чтобы, в случае отключения от глобальной сети, Россия не оказалась офлайн. Чтение законопроекта об отечественном Интернете назначено уже на весну текущего года. Однако ответа на основополагающий вопрос политики так и не озвучили: зачем, когда и кто может отключить России Интернет?

Сама идея беспокоит умы правительства еще с 2014 года, когда впервые проходили учения по отключению Интернета. Не только Россия борется с реальными угрозами из виртуального пространства. В сентябре 2018 была опубликована стратегия кибербезопасности США. Возможно ли, что грядущие манипуляции с управлением трафика — это ответный ход России в политической игре?



Напряженные отношения с некоторыми странами в век Интернета могут сказаться и на российских военнослужащих. Минобороны выступило с инициативой об ограничении доступа в соцсети для военнослужащих, которые до выхода в запас имели доступ к гостайне.

Кадровые перестановки

Интернет-революция российской сети — не единственный переворот, случившийся на уходящей неделе. Северная столица, а точнее правительство Петербурга, переживает кадровые потрясения. С приходом врио губернатора Александра Беглова стал стремительно обновляться ведущий состав команды Смольного. В галерее руководителей один за другим поменялись портреты. Сразу шесть отраслевых комитетов получили новых председателей. Согласно приказам о назначении ответственные посты распределились следующим образом.

Роман Голованов возглавил комитет Санкт-Петербурга по инвестициям. Юрий Калабин — комитет по промышленной политике и инновациям. Заправлять имущественными отношениями Северной столицы теперь предстоит Валерию Калугину. Дмитрий Лисовец стал ответственным за здравоохранение. Экономическую политику и стратегическое планирование Санкт-Петербурга вверили Валерию Москаленко. А за территориальное развитие города будет отвечать Александр Бельский.

Нынешний градоначальник Петербурга не только вверяет ответственные посты своим подопечным, но некоторых, наоборот, освобождает от занимаемых должностей. Например, вице-губернаторы Александр Говорунов и Михаил Кучерявый отошли от дел по собственному желанию. А вот Константина Серова и Сергея Мовчана врио губернатора от государственных должностей освободил по своему усмотрению, тут же назначив их советниками городского главы.

Напомним, в конце 2018 года в отставку подали вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албина, по небезызвестным причинам, а также Михаил Мокрецов. Их посты уже заняли Николай Бондаренко и Сергей Мовчан соответственно.

Но самым ярким, очевидно, стало назначение на руководящие должности представительниц прекрасной половины человечества. Юридический комитет возглавила Екатерина Аксенова. У руля комитета по физкультуре и спорту поставлена Наталья Антюх. Заправлять молодежной политикой и взаимодействию с общественными организациями будет недавний советник губернатора Юлия Аблец. А, кроме того, Наталья Чечина стала главой Курортного района. Баланс гендерных сил восстановлен, но говорит ли такая тенденция о чем-то большем, чем влияние европейских стандартов? Беглов объяснил кадровые изменения, как профилактику застоя в правительственном аппарате.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт novorussiia.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК