Для чего используют стимуляторы роста растений
Средства для домашних растений отличаются минимальной концентрацией действующих веществ и нетоксичностью. Их можно использовать в закрытых помещениях, конечно, при условии соблюдения техники безопасности. Ими обрабатывают семена или распыляют на листья. Препараты для огородных растений имеют высокую концентрацию действующих веществ, фасуются они в большие емкости и подходят для обработки большой площади на открытой территории.
Стимуляторы роста можно использовать на разных стадиях развития культуры. Одним препаратом обрабатывают семена и растения, когда она только начинает сходить. Отличается только концентрация действующего веществ в растворе. С помощью качественных препаратов можно:
стимулировать появление большого количества листьев и увеличение их размеров;
улучшить состояние растения, тем самым минимизировать негативное воздействие вредителей, заболеваний;
ускорить рост;
увеличить количественные и скорректировать качественные показатели урожая.
Стимуляторы роста позволяют существенно улучшить урожайность, при этом отличаются безопасностью для самого растения. Они не оставляют токсичных отходов, распадаются в почве. После использования препаратов, растения становятся более устойчивыми к негативному воздействию внешних факторов. Повышается морозостойкость и засухоустойчивость.
Наиболее распространенные производители препаратов
Все препараты изготавливаются с учетом установленных стандартов, поэтому гарантируется их безопасность и эффективность. Чтобы не ошибиться в выборе и добиться нужного результата нужно ориентироваться на продукцию известных производителей:
Ukravit;
ALFA SMART AGRO;
«Химагромаркет»;
«Родонит»;
«Агробитех»;
«Имторгсервис».
Большинство препаратов отличаются универсальностью и подходят для различных растений: зерновых, кукурузы, подсолнечника, рапса, зернобобовых, технических культур, сахарной свеклы. При использовании препаратов нужно соблюдать технику безопасности. Не следует выполнять обработку в солнечную, ветровую и дождливую погоду, при высоких и низких температурах окружающей среды.
Обсудим?
Смотрите также: