Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Богатые страны должны помочь развивающимся, — Зеленский
Эксклюзив

Богатые страны должны помочь развивающимся, — Зеленский

0
Богатые страны должны помочь развивающимся, — Зеленский



Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что богатые страны должны помочь развивающимся в обеспечении «зеленой» модернизации экономики в рамках «глобальной технологии спасения».



«Это не просто моральная обязанность богатых стран — помочь развивающимся странам в обеспечении зеленой модернизации экономик. Это часть глобальной технологии спасения. 



Мы способны остановить катастрофические климатические изменения, если все, от кого это зависит, будут добросовестными. 



Удержать глобальное потепление в пределах не выше, чем на полтора градуса Цельсия — вполне реально. Климатическая нейтральность — это тоже реально. Но только при условии, что государства мира будут идти к этому скоординированно и ответственно», — заявил Зеленский в колонке для проекта Green Deal агентства «Интерфакс-Украина».



Президент Украины назвал климатическую конференцию в Глазго, в которой он принимает участие, «одним из важнейших собраний в этом году». 



«Если не удастся снизить темп климатических изменений, то после 2030 года социальные и экономические потери будут настолько значительны, что мы это просто даже еще не представляем. 



Никто в мире не способен закрыться от этой угрозы у своих национальных границ. И никто не сможет обыграть климат за счет политиканства», — говорит об очевидных вещах президент Украины. 



«Восстановление и защита лесов должны быть безусловным приоритетом. Украина уже начала эту работу, и за 10 лет площадь лесов в нашей стране вырастет на 10 миллионов гектаров», — пишет Зеленский, не упоминая о том, что его амбициозный проект выполняется лишь на малую долю. 



«Другой важный шаг, который можно согласовать сейчас в Глазго и который мы поддерживаем, — глобальная инициатива для уменьшения выбросов метана. Это один из самых опасных парниковых газов, и научных исследований в подтверждения этого достаточно.



Да, надо учитывать реальные экономические обстоятельства каждой страны и искать такой путь для реализации общих целей, который будет восприниматься и поддерживаться обществами. Но климат не может просто подождать — нужны действия», — считает Зеленский.



Он также упомянул, что Украина ежегодно готовится ко все более разрушительным наводнениям и прорабатывает необходимые шаги для борьбы с опустыниванием: «Государство и бизнес тратят все больше ресурсов для адаптации к климатическим изменениям — прежде всего аграрного сектора, чтобы обеспечить продовольственную безопасность нашего общества».





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт novorussiia.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК