Обувь для пищевых предприятий
Требования к обуви для пищевых производств
Обувь для пищевых производств предполагает следующие особенности:
устойчивую подошву — она должна обеспечить надежную фиксацию ног на поверхностях;
высокую степень комфорта — предполагается многочасовое использование сапог и ботинок, удобство играет большую роль;
легкость ухода и сопротивление химикатам — желательно, чтобы на очистку изделий от загрязнений уходило минимум времени.
Чаще всего выбирают продукцию из пены ЭВА, резины и ПВХ. Последние два варианта постепенно «сдают позиции», и на первое место выходит обувь из этиленвинилацетата.
Характерные особенности обуви из пены ЭВА
Из пены ЭВА сегодня производят самую разную обувь: от домашних шлепанцев до рабочих сапог. Этот материал отлично подходит для пищевых производств. Его основные достоинства:
устойчивость к низким температурам;
защищенность от химических реагентов и влаги;
небольшой вес (положительно влияет на комфорт);
внешняя привлекательность, долговечность.
Обувь из пены ЭВА будет особенно актуальна при выполнении работ в холодильнике или зимой на улице. Она сохраняет свою эластичность даже в сильные морозы, в отличие от резиновых изделий. Экологичность материала также является его важным преимуществом — он не содержит токсичных компонентов и не сможет нарушить санитарно-гигиенические нормы на предприятии. Для повышения устойчивость к скольжению на подошвах сапог из пены ЭВА делают специальные протекторы. Они обеспечивают надежную фиксацию ног и гарантируют безопасность работника даже на очень влажных и жирных поверхностях.
Обувь является одной из основных составляющих экипировки персонала пищевых предприятий. Она выполняет защитные функции и отвечает за комфорт работников при выполнении рабочих задач. Подходите к ее выбору максимально обдуманно и ответственно.
Обсудим?
Смотрите также: