Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Сирия пережила авиаудар США: как Штаты используют ИГ в качестве оружия для свержения Асада
Эксклюзив

Сирия пережила авиаудар США: как Штаты используют ИГ в качестве оружия для свержения Асада

0
Сирия пережила авиаудар США: как Штаты используют ИГ в качестве оружия для свержения Асада


Около полуночи силы действующей в Сирии западной коалиции во главе с США нанесли воздушный удар по позициям артиллерии Сирийской арабской армии в районе Абу-Кемаля. По данным источников сирийского информационного агентства SANA, в результате авианалета пострадали два военнослужащих, одна из артиллерийских установок была уничтожена. 

Сразу же после удара США боевики из запрещенной на России террористической группировки «Исламское государство1» совершили нападение на сирийскую армию из населенного пункта Багуз Фаукани, который находится на левобережье Евфрата. Большая часть боевиков, по сообщению сирийских источников, была уничтожена в ходе нападения, террористы отступили. SANA однозначно связывает нападение ИГИЛ1 с авиаударом американской коалиции — таким образом Запад пытается ослабить позиции сирийцев на востоке страны.

Ранее, напомним, воздушные силы коалиции во главе с США неоднократно наносили удары по сирийским войскам — и в некоторых случаях сразу же после атаки сирийские позиции атаковали силы ИГИЛ. Один из наиболее громких подобных случае произошел в сентябре 2016 года в районе Дейр эз-Зора, — тогда боевики ИГ1 пошли в атаку сразу же после удара коалиции, в результате авиаудара погибло более 60 человек. Уже тогда представители Сирии и Минобороны РФ подчеркивали, что действия коалиции свидетельствуют о прямой координации между Вашингтоном и главарями ИГИЛ.



Между тем ни один подобный случай не позволил ИГ достигнуть значимых успехов — боевиков, как и минувшей ночью, с потерями отбрасывали на исходные позиции. Эксперты Федерального агентства новостей уверены, что случайности в этом ударе нет.

По словам доцента РЭУ им. Г. В. Плеханова, члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, в Сирии продолжается «все та же агрессия, которую осуществляют Соединенные Штаты Америки».

«США координируют так называемую комплексную агрессию против Сирии, в ходе которой западная коалиция, террористические группировки, такие как ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена на России), а порой и курдские «Демократические силы» (SDF) и Израиль стараются не допустить завершения войны в Сирии», — уверен Перенджиев.

С ним согласен военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, который подчеркнул, что координация атак террористов для западной коалиции является способом надавить на президента Сирии Башара Асада, добиться его отхода от власти.

«Как действовали американцы в интересах «Исламского государства» в Сирии, так и продолжают действовать, — заявил Литовкин в разговоре с ФАН. — Это способ давления на Башара Асада, способ показать сирийскому руководству, что американцы его все равно дожмут».



«Их цель, безусловно, не допустить, чтобы закончилась война в Сирии, чтобы сирийское руководство не смогло установить полный контроль над своей территорией. Очередной удар показывает, что на самом деле США не только не воюют с террористами, а наоборот — террористы есть прямые наймиты Америки в войне с самим сирийским народом», — говорит Александр Перенджиев.

Эксперты согласны в том, что не существует никакого способа «поймать американцев за руку» и привлечь внимание международного сообщества к вопиющим фактам — преступлениям Пентагона и вооруженных сил других стран Запада, политическим манипуляциям с целью раздробления независимых государств и чудовищным жертвам среди мирного населения из-за бомбежек и провокаций.

«Они не демонстрируют свою связь с «Исламским государством», но действуют в интересах ИГ, а ИГ действует в интересах Соединённых Штатов. Их сколько не лови за руку — бессмысленно, они этого не признают, отрицают очевидные вещи, — констатировал Литовкин. — Наверное, подобные случаи будут продолжаться».

Александр Перенджиев также усомнился в том, что общественное возмущение позволило бы обуздать агрессивные планы США, — к любым разоблачениям, по его словам, американские власти относятся с цинизмом.



«Их бессмысленно ловить за руку, они считают, что при любом раскладе одного их заявления достаточно для того, чтобы оправдать все их действия», — напомнил эксперт «Офицерона России».

По словам Перенджиева, в настоящее время террористическая угроза — в первую очередь на Ближнем Востоке — является не самостоятельной силой, а частью «системы глобального управления», которой руководят финансовые и технологические элиты Запада.

«США с ней не борются, террористическая угроза — это и есть система глобального управления, часть системы глобального управления, а Израиль и другие западные страны поддерживают эту террористическую угрозу. Террористы — это наемники-убийцы», — считает Перенджиев.

При этом отдельные случаи, когда жертвами террористов становятся граждане западных стран, объясняются внутренними противоречиями в элитах. По его словам, ни политики, ни общественность на Западе не готова как-то адекватно реагировать на факты сотрудничества властей своих государств с террористическими группировками и не готова бороться против системы глобального управления. Даже в случае, если бы удалось наглядно доказать сотрудничество с террористами, ответная реакция была бы ограниченной.

«Против Запада выступили бы лишь отдельные группы, их бы это возмутило, — полагает эксперт. — Но отдельные возмущенные голоса потонут в общем потоке голосов тех, кто равнодушен к этому или также поддерживает террористов».

Отметим, аналогичные мысли о нежелании Соединенных Штатов совместно с Россией или кем-либо еще бороться против терроризма недавно высказывал российский МИД. В своем официальном комментарии по поводу заявлений директора Национальной разведки США Дэниела Коутса об «угрозе для безопасности со стороны России» в МИД заявили, что «вместо противодействия реальным вызовам в Вашингтоне предпочитают выдуманные угрозы», и при этом «вопреки собственному законодательству, поддерживают и прикрывают от возмездия головорезов, напрямую связанных с «Аль-Каидой»1, тщетно надеясь с их помощью сменить власть в Дамаске».

1 Организация запрещена на территории РФ.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт novorussiia.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК